2020-11-10 452 瀏覽
這間來自加拿大,售賣法式薄餅的餐廳,三年前在中環開設旗艦店,大受歡迎。最近它在尖沙咀開了九龍分店,人氣不減,吸引了我前往一試。來不逢時,需要排隊等候。在店內等了十來分鐘,終於可以入座。現成的「生酮卡布拉沙律」Keto Cobb Salad($68)最先送到。這集合了火腿、煙肉、蛋、菠菜、牛油果、藍芝士等材料的沙律,材料都幾多,不過看來不太新鮮,而且沙律醬汁也不大夠,我不喜歡。除了頭盤的沙律,我還點了一鹹一甜兩款法式薄餅做主食,加上兩杯飲品,便成為這夜的晚餐。「素菜法式薄餅菠菜、蘑菇配鮮茄及菲達芝士」Le Vegetarian($79)只以菠菜、蘑菇、蕃茄和芝士為材料,一點肉也沒有,感覺健康,這全素的薄餅味道本來是稍淡的,幸好材料中有較濃味的菲達芝士,就起了提升味道的作用,讓這薄餅不致流於平淡。朱古力,特別是黑朱古力,是我的最愛之一。「黑朱古力配蘭姆酒汁及特濃咖啡忌廉芝士」Cafe Gourmand($89)本應是我的心頭好。不過這法式薄餅實在太甜,雖仍好吃,卻甜得該我有點吃不消。這薄餅咖啡店飲品選擇甚多,兩夫妻分別點了「黃金冰冰樂」Golden Frappuccino's($48/16
來不逢時,需要排隊等候。在店內等了十來分鐘,終於可以入座。
現成的「生酮卡布拉沙律Keto Cobb Salad($68)最先送到。這集合了火腿、煙肉、蛋、菠菜、牛油果、藍芝士等材料的沙律,材料都幾多,不過看來不太新鮮,而且沙律醬汁也不大夠,我不喜歡。
素菜法式薄餅菠菜、蘑菇配鮮茄及菲達芝士Le Vegetarian($79)只以菠菜、蘑菇、蕃茄和芝士為材料,一點肉也沒有,感覺健康,這全素的薄餅味道本來是稍淡的,幸好材料中有較濃味的菲達芝士,就起了提升味道的作用,讓這薄餅不致流於平淡。
朱古力,特別是黑朱古力,是我的最愛之一。「黑朱古力配蘭姆酒汁及特濃咖啡忌廉芝士Cafe Gourmand($89)本應是我的心頭好。不過這法式薄餅實在太甜,雖仍好吃,卻甜得該我有點吃不消。
這薄餅咖啡店飲品選擇甚多,兩夫妻分別點了「黃金冰冰樂Golden Frappuccino's($48/16oz)與「伯爵鮮奶茶London Fog($45)做飲品。
以漂亮杯子盛載的「黃金冰冰樂」原來面上有一層高高的忌廉,伴以忌廉底下淡黃色,不肯定有甚麼成份的飲品,甜甜的味道,不過不失。
伯爵鮮奶茶」賣相特別,這披上一身奶白色的奶茶,是看得出的柔滑,白色外衣下的伯爵奶茶,奶味茶味混成一杯可喜的熱飲。
平心而論,這晚的薄餅體驗只是一般,讓對這店子的薄餅滿有期望的我有點失望,也許,這店子的其他口味法式薄餅會較好味吧!