2012-04-12 33730 瀏覽
曾幾何時,在這裡吃過一頓匆忙卻令人滿足的午餐 ;數個月前,在Robuchon a Galera的晚餐亦教人如癡如醉 ;今天,又回到這裡,跟男朋友度過了一個悠閒的下午。還未夠 2 :30 pm,我倆已到達餐廳,除了成功避過長長的人龍,更可隨意選擇餐廳內的座位,但由於感覺較擠迫,最終還是選擇了餐廳外走廊的座位,那裡枱與枱之間以牆壁相間,既寬敞,又有私人空間。想起還要呆坐半小時才開始供應tea set,我的肚子便立即發出抗議的聲音,幸好男朋友「批准」我先點一份三文治邊吃邊等。熱烘烘的Crispy Pocket – Tuna Confit with Fresh Tomato and Taleggio Cheese ($72),以兩片鬆軟的白麵包夾著吞拿魚、蕃茄、芝士和雞蛋,入口外脆內軟,滋味無窮,是超水準之作 !吃過美味的「appetizer」,自然對「main course」充滿期待 -- 先來的是鹹點和鬆餅,以一個木盤子盛載著,顏色鮮艷奪目,賣相亦別出心裁,令人賞心悅目。Homemade Natural, Lemon and Raisin Scones with Devonshire Cl
曾幾何時,在這裡吃過一頓匆忙卻令人滿足的午餐 ;

今天,又回到這裡,跟男朋友度過了一個悠閒的下午。

Homemade Natural, Lemon and Raisin Scones with Devonshire Clotted Cream and Homemade Strawberry Jam
熱烘烘的鬆餅入口鬆軟且富有牛油香和麵粉香,同時亦保留了輕微的濕潤度,配襯充滿果肉的士多啤梨果醬和細膩幼滑的clotted cream,香甜味美。長方型的提子鬆餅同樣好吃,散發出輕輕的檸檬芳香,加上一點clotted cream來吃已滋味無窮。
Lobster Sandwich flavoured with Tarragon
三文治上綴以紅色的番茄乾和綠色的蔥粒,色彩鮮明;兩片軟綿綿的白麵包夾著鮮甜的龍蝦肉,加上微酸的tarragon 香草沙律醬汁,感覺清新。

Norwegian Smoked Salmon and Caviar Sandwich
幻化成一朵朵玫瑰花的煙三文魚,綴以魚子和香草,賣相精緻吸引;三文治更以一片薄薄的酥皮墊底,既可承托著三文治以方便進食,又可增添口感,一舉兩得。
Premium Ham with Mustard Seed Sandwich
鋪滿蔥粒的三文治確實令人感到可怕,幸好入口全無討厭的味道;芥末醬則輕易帶出的火腿鹹香,是簡單卻美味的一款三文治。

Tuna and Poached Egg Sandwich
煙煙韌韌的迷你麵包夾著吞拿魚、雞蛋、蔬菜和橄欖,看起來較平凡,味道卻不錯。

侍應見我們吃完鹹點,即送上另一放滿甜點的木盤,並解釋tea set的甜點款式會因應季節和食材供應而改變,所以menu裡的相片並不可作準。而這天,五款迷你甜點分別是:
Exotique
吉士忌廉和紅桑莓相間著的排列在香脆的牛油餅底上,甜美的custard cream和清新的berries一向是好朋友,又怎會不好吃呢 ? 這裡的custard cream做得既幼滑,又充滿雲尼拿香味,若可增加份量定必更理想。
Paris-Brest
為紀念paris-brest-paris單車比賽而創作出來的甜點,外型像一個車輪,不過robuchon版本是長條狀的。泡芙入口鬆脆且帶點牛油香,加上朱古力醬倍添甜美,可惜榛子蓉味道不夠香濃;想在香港吃到令人回味的泡芙,似乎有些難度。

Macaron Ganache
三件迷你caramel macarons以榛子蓉固定在牛油餅底上,再綴以朱古力薄片和金箔,賣相精緻吸引。焦糖味的macarons不會過份甜膩,外層亦夠鬆脆,但內裡的質感和濕潤度都未如理想。再者,caramel macaron、榛子蓉加牛油餅底這個配搭確實有點兒古怪,質感和味道也不太相襯。
Blueberry Cheesecake
忌廉芝士入口細膩軟滑,味道溫和,跟鮮甜的藍莓和香脆的餅底配合得宜,就算多吃也不會感到膩滯。

Pistachio & Chocolate Mousse Cake
淺綠色的cream貌似薄荷忌廉,入口卻滲著淡淡的開心果味,試問我應該相信我的眼睛還是味蕾呢?還是問問侍應吧…(請從相片中尋找答案) 朱古力慕絲尚算幼滑,且甜度適中,底層的朱古力蛋糕也不錯;至於可可濃度則屬一般,或許是因為不想蓋過忌廉的味道。

Petits Fours
包括朱古力pound cake、果仁朱古力和兩粒果汁軟糖。朱古力牛油蛋糕鬆軟濕潤,帶香濃的朱古力味,還混入了香橙皮為蛋糕增添清新的味道。果仁朱古力也不錯,香脆可口。果汁軟糖煙煙韌韌,不過灑滿了砂糖,略嫌過甜。

吃完這個款式多卻份量少的「主菜」,當然還未滿足,於是額外點了一個croissant ($15)。這裡的牛角酥果然名不虛傳,即使沒有翻熱,入口依然外酥脆、內鬆軟且充滿牛油香味,水準非凡! 本來想encore的,卻被男朋友阻止…
至於餐飲,我們點了latte和 earl grey tea -- latte的咖啡味不夠香濃,叫人失望;earl grey tea倒不錯,濃郁的茶香,散發著微微的佛手柑芬芳,味道溫和,比一般的伯爵茶好喝。

雖然這次下午茶是為了tea set而來,令我留下深刻印象的卻是crispy pocket和croissant! 當然,tea set的水準也不俗,甚至比很多酒店的tea set更出色 -- 在這裡,您絕不會吃到又乾又硬的三文治,也絕不會遇上甜膩得令人卻步的甜點;加上精緻的賣相、舒適的環境和合理的價錢,難怪每逢下午茶時段經過這裡,總見到長長的人龍!
題外話/補充資料: 價錢參考: Afternoon tea set for two -- $315 Pastries set for two -- $255 Savories set for two -- $255 À La Carte -- $90 - $380 Bread, quiche & sandwiches -- $8 - $120 Cakes, tarts & desserts -- $8 - $150 Drinks -- $42 - $62
  • Croissant
  • Crispy Pocket