和朋友聚舊,對方想吃西餐,我隨意用Openrice搜尋一下,發覺這家不錯,兼且以燒牛肉馳名,於是決定訂座一試。餐廳位於中環,到了它的正門,感覺很特別。一條螺旋形樓梯,包圍著透明玻璃升降機,這種設計我還是第一次見。餐廳呈環形的大廳,有樓底極高而圓拱形的天花,極有空間感,牆身玻璃窗可看見中環商廈和立法會大樓。傢具方面,紅色絲絨背沙發配純白色枱布,整體感覺很高級優雅。早午餐,包括自助前菜、麵包、湯、餐前飲品、主菜、自助甜品及餐後飲品,非常豐富。商量一會後,我和朋友分別點了特級燒牛肉-香港薄切·香滑薯蓉·英式烘薄酥餅以及薄切特級燒牛肉三文治·洋蔥·芝麻·照燒汁作主菜,價錢各$348(另加一服務費)。接著,我們去看看前菜buffet table有甚麼食物了。有各類型的新鮮蔬菜,包括生菜、車厘茄和蜜柑。亦有數款芝士和調味等。肉類方面,有各種各樣的冷凍肉類和海鮮,例如cold cut、煙三文魚、凍蝦以及青口呢!先拿點蔬菜,各類生菜爽口、車厘茄和蜜柑新鮮甜美,味道動人。Cold cut 嫰滑無比,風味迷人。而煙三文魚卷成花朶般的形狀,把它鋪平後,有如手掌般巨大,十分有驚喜,口感滑溜亦有鹹香。凍蝦鮮度絕

先拿點蔬菜,各類生菜爽口、車厘茄和蜜柑新鮮甜美,味道動人。Cold cut 嫰滑無比,風味迷人。而煙三文魚卷成花朶般的形狀,把它鋪平後,有如手掌般巨大,十分有驚喜,口感滑溜亦有鹹香。凍蝦鮮度絕佳,肉質爽口彈牙。是日餐湯是周打魚蟹肉湯,可吃到一梳梳的蟹肉,忌廉不太濃稠,不會令人太飽滯。餐前飲品我選了橙汁,鮮榨有橙肉,甜度亦適中。能吃到這些新鮮的蔬菜和海產作為頭盤,未開始吃主菜已經感到很滿足。

前菜 - 海鮮、凍肉及沙律,以及周打魚蟹肉忌廉湯

吃前菜的時候,侍應提醒我們吃主菜前5至10分鐘召喚服務員,令他們可以適時準備。

我們提示了侍應上主菜,廚師就把這裡的鎮店之寶 - 銀色不鏽鋼餐車推過來。

據說這架外型銀色的餐車價值不菲,廚師在我們面前預備燒牛肉,再端給我們。這樣近距離欣賞他的手勢,機會難得。

不一會,侍應再把英式烘薄酥餅送上,把它分給我們,整個主菜完成了,熱騰騰的,蒸氣不斷冐升,陣陣肉香飄進鼻腔。我點了七成熟的牛肉,鮮嫰粉紅,顏色迷人。雖然要比較用力切開,但原來它入口軟滑無渣,富有彈性,不像一些酒店自助餐提供的燒肉般堅韌。牛肉汁豐腴而味道濃郁鮮美,配上芥末醬,微微的辣味刺激味覺神經,一吃難停。馬鈴薯蓉有如名字一樣,香滑無比,配燒汁吃,很有燒烤的感覺。接著要試酥餅了,我們還未遇過這種酥餅,感覺很有趣和新奇。它不是硬身,或吃起來很多碎的那種酥餅。咀嚼時口感腍身,牛油味香濃。

主菜 - 特級燒牛肉-香港薄切·香滑薯蓉·英式烘薄酥餅

朋友的牛肉三文治極厚身,先試麵包,薄身而口感不是法包那般堅硬,帶點軟腍而表面香脆。牛肉份量極多,差不多一寸厚,給我們驚喜。牛肉切得極之薄身,肉質細嫰而腍身,肉汁同樣香濃。最後一定要吃最底層的麵包,它把牛肉汁全都吸收了,牛肉味的精華完完全全就滲入了這件麵包,簡直是人間滋味。蕃薯條炸得爽脆,甜美動人,增加飽肚感。

主菜 - 薄切特級燒牛肉三文治·洋蔥·芝麻·照燒汁

這時候雖然已經很飽了,但怎少得甜品和水果呢。甜品的款式不算太多,由左至右分別是雲石忌廉蛋糕、火龍果撻和藍莓奶凍。先試蛋糕,表面的雲石紋精緻,很有藝術感覺,而忌廉軟滑,甜味迷人,一食傾心。火龍果撻表面光亮,火龍果就像珍珠一樣反光,果肉鮮甜多汁,撻本身亦鬆化而味道香濃。藍莓奶凍的藍莓新鮮清甜,奶凍的牛奶味濃郁,質感結實,幸福感滿滿。這三款甜品,比一些五星級酒店的糕點質素更高,使我們喜出望外。各款水果亦新鮮、甜入心。最後,再慢慢享受餐後熱茶,消化一下,為這頓豐富的早午餐作結。

甜品及水果

服務方面,不過不失。而環境寧靜舒適,是和家人朋友聚會的好去處。

這頓豐富的早午餐連加一不用$400,牛肉出色,而前菜和甜品精緻,而食材質素高,絕對物超所值,感覺心滿意足,精彩難忘。
2020-11-01
甜品及水果
  • 特級燒牛肉,牛肉三文治