昨天出尖沙咀拎返隻錶, 當然順便食個lunch+行下街啦~以前酒吧多的棉登徑, 現大部份改為食肆了, 而大部份更是日式餐廳呢, 啱哂我同男友最後揀咗牛魔, 見到門面的餐牌已經吞口水午市時間有lunch set, 又有燒肉套餐, 都諗咗一陣最後決定來份燒肉二人套餐 (其實Lunch Set也不錯)牛肉有3款套餐包前菜3小碟, 麵豉湯, 沙律及白飯這已是2人份量, 最初覺得很少, 但吃下去是足夠飽肚的, 不過當然份量再添多點會更好3款牛肉當中, 我和男友都最愛是美國Prime牛肋骨, 原條牛肋骨醃製過, 有少許像韓式醃後的牛肉, 很入味小燒爐就放在我們檯前端, 開爐後先用牛脂肪粒來起爐雖然店內有一大半數客人是吃燒烤, 但奇蹟地完全沒有燒烤的味道 (真的很怕)用牛脂肪粒來起爐, 可聞到油香味道然後便可以燒肉了~先來整條的牛肋骨, 由於太長, 需要剪開一半來燒肉質鬆軟, 可以唔使蘸醬油或鹽巴都夠味第二款燒的是和牛牛五花雖然也都醃製過, 但調味不及牛肋骨濃每次燒肉都很期待, 幸好牛肉熟得快用來送飯一流咬下會feel到有牛油漏出來, 是和牛的口感沒有筋, 是易咬碎的最後燒的是脂肪分佈平均的黑椒鹽花
昨天出尖沙咀拎返隻錶, 當然順便食個lunch+行下街啦~
最後揀咗牛魔, 見到門面的餐牌已經吞口水

牛肉有3款
套餐包前菜3小碟, 麵豉湯, 沙律及白飯

3款牛肉當中, 我和男友都最愛是美國Prime牛肋骨,
原條牛肋骨醃製過, 有少許像韓式醃後的牛肉, 很入味
午市二人套餐

小燒爐就放在我們檯前端, 開爐後先用牛脂肪粒來起爐
用牛脂肪粒來起爐, 可聞到油香味道
然後便可以燒肉了~
先來整條的牛肋骨, 由於太長, 需要剪開一半來燒
肉質鬆軟, 可以唔使蘸醬油或鹽巴都夠味
美國Prime牛肋骨
第二款燒的是和牛牛五花
雖然也都醃製過, 但調味不及牛肋骨濃
和牛牛五花

每次燒肉都很期待, 幸好牛肉熟得快
用來送飯一流
咬下會feel到有牛油漏出來, 是和牛的口感
沒有筋, 是易咬碎的
最後燒的是脂肪分佈平均的黑椒鹽花牛肋肉
色澤是最吸引的, 也是最吃到原味的一款
簡單地用上最匹配的黑椒和鹽巴, 將牛味更突出
黑椒鹽花牛肋肉

整體來說食物有質數, 店內環境帶點chill (唔似燒肉店), 而且我喜歡高樓底, 感覺沒壓迫感
不過可能當天客滿的關係, 侍應漏給餐前沙律, 需提點才送上, 補上總好過沒比, 所以也都是小問題, 至緊要是食物質數!
題外話/補充資料: 最後吃完走出店外, 是零燒肉味, 吸味系統非常好!
2020-10-18
美國Prime牛肋骨