2019-10-23 3460 瀏覽
朋友介紹上環穩世西餐廳「我愛慢煮」,位置近東華三院附近。在上环普慶坊18號地下(地鐵B出口大約步行十至十五分鐘左右,如坐電車上環總站落車八至十分鐘)。餐廳主打以慢煮方式處理食材,堅持著食物要新鮮原汁原味。一般慢煮餐廳價錢都比較貴,但這間餐廳價錢非常平易近人,環境又優雅寧靜,好適合知已朋友聚會。值得推薦!樓梯行上去就見到門口,左右門邊各畫上一隻老虎一隻龍,真的夠特別。餐廳牌匾木製的。餐廳分了兩層,靠牆位置木制家俬配草織坐墊感覺自己身在東南亞地區。全是木製枱和椅子,座位好寬躺,還有吧枱餐牌中英對照餐廳自助形式,自己點餐,自己攞餐具。點完餐後侍應會一樣一樣上菜。安格斯頂級西冷牛扒(細)極力推介推介! 牛扒煎到大約五成熟外香内腍,牛肉油脂豐腴超濃郁,加上黑椒和香草調味,已不需要再加任何醬汁。慢煮加拿大法式豬鞍架袐方醃製後再加以慢煮保持著肉質軟腍,就算全熟都非常嫩又多汁又容易切開芝士溫泉蛋大啡菇大啡菇上是一層火槍燒的滿滿芝士,下面是溫泉蛋,最底層是大啡菇。一切開,流心蛋的蛋黃流了出來,一啖入口先是芝士味,接著是溫泉蛋的蛋香,最後是大啡菇菌香,層層分明感覺超滿足。慢煮白酒菠蘿配義大利雪糕 白酒的果
朋友介紹上環穩世西餐廳「我愛慢煮」,

全是木製枱和椅子,座位好寬躺,還有吧枱

餐牌中英對照

慢煮白酒菠蘿配義大利雪糕
白酒的果甜,菠蘿的酸配合面上的焦糖甜,再來一口抹茶雪糕,完全是一個很特別很特別的甜點配搭。令你意想不到的口感。

澳洲檸檬青檸特飲
檸檬加梳打,酸酸甜甜十分清新又解膩
西柚青檸特飲
青檸酸酸甜甜,十分開胃。
特飲

特飲