多年前有一位在砲台山工作的朋友介紹我去醉燒亭吃日式串燒,他説這店價錢和質素都好,值得一試!果真是好介紹,第一次光顧後,醉燒亭便是我最常到的日式串燒店;這店裝修很平實,就像是一家不起眼的居酒屋,但這店食物水準平均,廚師的串燒技巧亦純熟,很靠譜!今天晚上這店高朋滿座,也只好坐吧枱了,我們點了很多款串燒,很可惜由於漁期不穩定,這晚上沒有我喜歡的汁燒手打墨魚棒,但其他的串燒已夠我再三回味。鹽燒厚切牛舌:用的是牛舌心,而且是真的厚切,很爽脆濃味,必吃!鹽燒雞翼:皮脆肉嫩,十分香口,必吃!豬頸肉:我較喜歡用辣味粉去燒,讓這肥瘦分明的豬勁肉加點新彊的味道!煙肉車厘茄:煙肉的肥肉差不多全都剪掉,很貼心!牛肋骨肉:肉汁豐富,肉質亦嫩。牛油燒原條粟米:不像有些串燒店為省時間會先把粟米先蒸熟,這店確實由生煮成熟,熟後再添上少許牛油,實在色香味俱全!免治雞肉棒:免治雞肉𥚃帶些雞軟骨,口感又腍又脆,挺過癮!雞肝:用汁燒,外面少焦,肝一點也不乾,很惹味。白鱔:皮燒得脆脆的,肉質鮮嫩、有彈性,是鮮貨。番薯:用紫皮番薯,加點牛油,味道很香。燒飯團:我選了木魚碎和明太子兩款,另外還有三文魚和梅供選擇;飯燒得焦香,脆脆的

牛舌

鹽燒雞翼:皮脆肉嫩,十分香口,必吃!
雞翼

豬頸肉

煙肉車厘茄:煙肉的肥肉差不多全都剪掉,很貼心!
煙肉車厘茄

牛肋骨肉:肉汁豐富,肉質亦嫩。
牛肋骨肉

牛油燒原條粟米

免治雞肉棒:免治雞肉𥚃帶些雞軟骨,口感又腍又脆,挺過癮!
免治雞肉棒

雞肝:用汁燒,外面少焦,肝一點也不乾,很惹味。
雞肝

白鱔:皮燒得脆脆的,肉質鮮嫩、有彈性,是鮮貨。
白鱔

番薯:用紫皮番薯,加點牛油,味道很香。
番薯

燒飯團:我選了木魚碎和明太子兩款,另外還有三文魚和梅供選擇;飯燒得焦香,脆脆的,包著香脆的紫菜,非常可口!
燒飯團

其實這店還有很多好吃的東西,如鵝肝雞翼、蟶子王、鮮鮑魚、原條喜知次和一眾廚師推介等,這店是一家不可多得的鄰家日式串燒小店!
2018-04-04
牛舌