2020-06-19 1051 瀏覽
《哈豆2.0》迷戀哈豆猶如瘋狂追星疫情令我與台灣分隔開朝思夜想心掛都是寶島氣氛環境都在哈豆尋回今次與老表阿星來到哈豆,再次坐在上回座位,景物依舊,味道依然,既熟悉又陌生的情懷一時間混在一起……與老表一起從三歲說起,再說說那些年的追逐飛馳故事,片段彷彿就在昨天發生,之後又大談人生命理仕途,是誰來玩弄人類呢?問了數千年了,仍在問是性格影響命運,抑或是命運操縱遭遇呢?百年謎思,唯有是看破世情的超越紅麈的高人,才有正確答案,究竟你在哪?1.豐盛台灣牛肉湯麵: 來到這兒,不得不叫牛肉湯麵,人生不能錯過的一百款,就是牛肉湯麵,牛湯過盛,百年奇遇,肉味撲鼻,牛肉厚切,咀嚼有口感,浸在濃湯裡,也沖不走牛的本性、本香及本質!人在港,如在台北的牛肉麵店,當年今日,我身已在宜蘭,夾著滿佈葱花的帝皇牛肉麵!2. 牛肉拼鷄翅滷肉飯: 厚身牛自豪地星級亮相,他們兩兄弟誓言要爭氣出人頭地,不允許乘勢上位的鷄翅聯同滷肉結盟直搗黃龍,佔領白飯山。中立的生菜仔早沾上滷肉,入味無比,但他是最早被放進老表口中,犧牲就在千鈞一髮之際發生了!見到老表的洋洋得意樣子,我知這碗飯很合他口味,他先將牛分解,好諗又嫩滑,鷄翼也充滿
《哈豆2.0》

迷戀哈豆猶如瘋狂追星
疫情令我與台灣分隔開
朝思夜想心掛都是寶島
氣氛環境都在哈豆尋回

2. 牛肉拼鷄翅滷肉飯:
厚身牛自豪地星級亮相,他們兩兄弟誓言要爭氣出人頭地,不允許乘勢上位的鷄翅聯同滷肉結盟直搗黃龍,佔領白飯山。中立的生菜仔早沾上滷肉,入味無比,但他是最早被放進老表口中,犧牲就在千鈞一髮之際發生了!見到老表的洋洋得意樣子,我知這碗飯很合他口味,他先將牛分解,好諗又嫩滑,鷄翼也充滿汁醬,口腔再次被鹵水汁圍攻,再分不清口水及鹵水汁了,吃多兩碗飯,再並不是天方夜潭了,一萬個可能,可能已變成真了!
哈豆,實現了香港人的台灣夢
哈豆,展現了台灣味在香港
哈豆,發現了香港人的奇蹟心