2020-07-28 47 瀏覽
深井裕記燒鵝細細個就聽過佢個名啦🤩 隨住時光飛逝,依家唔洗入深井都食到啦👍 裕記家族第三代喺尖沙咀都開左分店啦,餐廳環境光猛闊落,梳化卡位userfriendly,而且地點方便,以後想食都可以即刻食到啦👏·☆ 深井燒鵝 下庄  HKD$190深井裕記燒鵝遠近馳名,全因燒鵝嚴選清遠的黑鬃鵝🦃 加上用上祖傳秘方醃製及數十載燒烤技術經驗,黑鬃鵝燒至紅嫩🔴 肉質酥香肉嫩,外脆內酥,入口油脂迅速溶化於口腔每處,果然名不虛全😋·☆ 滷水鵝肝 配意大利黑醋  HKD$68以鵝肝作為小食的確有點奢侈😏 鵝肝滷至超級腍身,配以少許意大利黑醋一起吃,更能帶出鵝肝的鮮味🤤·☆ 滷水雙拼 (海蜇 & 腎片)  HKD$88海蜇永遠都係我最愛的冷盤之一❤ 口感爽滑嚼勁十足,食極都好似唔夠喉咁,好想不停encore再encore😋 而滷水腎片來得好有驚喜😻 從未叮過如此軟腍既腎片🤩 軟腍程度就好似食緊肉咁,超易咬開,加上滷得頗為入味,十分不錯呢👍·☆ 懷舊炸鮮奶  HKD$88炸鮮奶用上北海道3.6牛乳🥛整成,外層炸皮唔會好厚,而裡面既鮮奶成軟身固體狀,味道香甜且口感幼滑,整體中規中矩,絕對合格✔·☆ 安格斯乾

☆ 深井燒鵝 下庄 [1/4隻腿部位]  HKD$190

☆ 滷水鵝肝 配意大利黑醋  HKD$68

☆ 滷水雙拼 (海蜇 & 腎片)  HKD$88

☆ 懷舊炸鮮奶  HKD$88

☆ 安格斯乾炒牛河  HKD$108

估不到炒得頗有鑊氣,上色及味道一致,可以一試啊!
2020-07-12
  • 爽滑海蜇
  • 燒鵝下庄
2020-07-19 114 瀏覽
細佬話公司升職,話想買點餸加料「食好D」!我剛剛在尖沙咀放工,就去買點燒味加餸!原來深井的裕記燒鵝在尖沙咀開了新分店,裝修時尚年輕化,屋企人一直都未試過深井燒鵝,今次可以試一次了!燒味部掛住油光閃閃的靚燒鵝和叉燒!除了燒味,還有特色小食和其他菜式,如果不外賣,在這裏吃也很不錯!我買了燒鵝例牌,燒味雙拼,有叉燒和燒腩仔,另外,再買了滷水雙拼,海蜇和腸衣,加一個小菜百花炸蝦丸,四個人晚餐,剛剛好!每樣食物都有配醬汁!每樣都非常吸引,大讚燒鵝,果然名不虛傳,肉味非常濃郁,雖然是外賣,但燒鵝的皮仍然帶鬆化,不會很膩,肉質好稔!加甜酸醬一流!鵝胸都好滑!叉燒燒得好夠火喉,有少少燶邊,好香,肉好多汁嫩,高質!燒腩仔皮鬆脆,加芥辣食好惹味,食多2碗飯!還有不是常見的滷水腸衣,見到推介,所以試一下,原來是鵝的喉嚨,另外有滷水汁帶回家,好香滷水味,口感煙煙韌韌,送酒一流!海蜇好香麻油味,好爽口!炸蝦球大大粒,外層有麵包粒,炸到脆卜卜,回家還是脆的!啖啖蝦肉好足料,加上咕嚕汁,開胃!

燒味部掛住油光閃閃的靚燒鵝和叉燒!

每樣食物都有配醬汁!

叉燒燒得好夠火喉,有少少燶邊,好香,肉好多汁嫩,高質!
燒腩仔皮鬆脆,加芥辣食好惹味,食多2碗飯!

海蜇好香麻油味,好爽口!
2020-07-09
2020-07-16 50 瀏覽
疫情之下盡可能都不外出吃飯,但媽媽想吃燒鵝,知道這間是深井裕記第三代傳人在市區開的店舖,所以二話不說就走了去打算買隻燒鵝今晚晚餐。這裡環境都算不錯,環境光猛乾淨,見到都很放心在這裡外賣。看見餐牌,見到很多東西都很想吃,但又唔可以咁貪心,所以除了燒鵝必點之外,還叫多兩個小菜回家。我買了半隻燒鵝,雖然得半隻,但份量一點也不少,半隻燒鵝都很大份量,真的份量十足,回到家吃都還暖暖的,他們很細心,額外用一隻杯將鵝汁同燒鵝分開,等客人在食前才淋上面,雖然外賣沒有堂食的可以即食到新鮮出爐的燒鵝,但在家都還吃到燒鵝肉質甘香,鵝皮還有少少脆,都已經不錯了。鵝皮都很甘香,鵝肉肥厚,但見皮下不會有多餘脂肪,但燒鵝沒有肥膏是不會燒得甘香,但皮脆甘香,應該廚師切鵝時很細心將一些肥膏切除。這樣人客食到燒鵝時不會覺得肥膩,但又不失燒鵝的甘香。鵝肉都很細嫰,媽咪和家姐還覺得鵝汁調較得很好,不會過鹹,非常欣賞呢!果然名不虛傳!!另一個是百花炸蝦丸,這個菜我是極為欣賞,因為它是炸物,我本來都已經打算叫得這個外賣,就預了它回到家時已經不會脆的事實,但曾經我朋友有極力推介過我話這個小菜很好吃,所以我都不顧後果都要叫它外賣,但

這裡環境都算不錯,環境光猛乾淨,見到都很放心在這裡外賣。

燒鵝半隻

另一個是百花炸蝦丸,這個菜我是極為欣賞,因為它是炸物,我本來都已經打算叫得這個外賣,就預了它回到家時已經不會脆的事實,但曾經我朋友有極力推介過我話這個小菜很好吃,所以我都不顧後果都要叫它外賣,但結果是出人以表,估不到由賣它到吃它時已經相差一個半小時,雖然已經不熱,但居然還是脆的,面頭應該是用上麵包碎包蝦肉來炸,很脆口,裡面的蝦肉不是完全狡碎,裡面還有吃得到一粒粒的蝦肉,入味彈牙,黏上甜酸醬一起吃,簡直回味無窮!!

百花炸蝦丸

第三個是柚子青檸骨,因為本人頗喜歡吃一些酸酸甜甜的食物,在餐牌見到這個菜用柚子和青檸,所以都二話不說就選了它,它用上的肉排很嫰,不會覺得糙鞋,肉骨滲了柚子的味道,加上面頭淋上一些用青檸汁做芡汁,非常匹配,青檸的香,柚子的酸甜。令到肉骨的味道昇華,我和家人都吃得很津津有味呢!

柚子青檸骨

雖然不是深井總行,但在市區開的新店都如此高質,非常難得!
2020-07-12
外賣自取
2020-07-12 80 瀏覽
今天陪友人到尖沙咀英記茶莊買茶葉,之後便到了附近的裕、鵝莊午膳。因近日疫情又再次嚴峻,此食店亦做齊防禦措施,讓食客吃得比較放心。看過餐牌後,我們二人各點了一個午市優惠燒味飯和一個飲品。不用多久,我們的食物已一一送到。~例湯真材實料的青、紅蘿蔔🥕肉湯煲得入味,喝後也不覺口喝。~前菜滷水鵝掌翼腍滑,一點也不會韌。滷水味突出,甘香惹味又不會過鹹。鹹脆花生非常脆口,鹹鹹甜甜,令人吃個不停。~燒味雙拼飯燒鵝燒腩飯:肉厚的燒鵝脾皮脆肉嫰,粉紅肉質賣相討人,祖傳秘方的深井裕記燒鵝果然名不虛傳。一口咬下,鵝油四濺,香溢味濃。燒腩皮薄且脆,肉質白滑,肥瘦分明,配合芥末醬更可提升食慾。燒鵝豉油雞飯:燒鵝沾上酸梅醬來吃,味道變得更多層㳄,鵝肉鮮味即時提升。豉油雞賣相亦不俗,非常入味,肉香豉油味濃。點薑蔥蓉來吃,味道更上一層。~飲品飯後來一杯檸檬茶☕️更是美滿。特別喜歡這店的凍檸茶,茶味突出又不會過濃或過甜,也是夏天解渴之選。此店的燒味套餐十分不錯,主食、前菜和湯飲一應俱全,更重要的是食物的質和量都有高水平。我們現在真是幸福,不用長途跋涉到深井也能享用馳名的燒鵝美食,有機會必定再光顧。

~例湯
真材實料的青、紅蘿蔔🥕肉湯煲得入味,喝後也不覺口喝。

~前菜
鹹脆花生非常脆口,鹹鹹甜甜,令人吃個不停。

~燒味雙拼飯

燒鵝燒腩飯:
燒腩皮薄且脆,肉質白滑,肥瘦分明,配合芥末醬更可提升食慾。

燒鵝豉油雞飯:
燒鵝沾上酸梅醬來吃,味道變得更多層㳄,鵝肉鮮味即時提升。

~飲品

2020-07-09
2020-07-06 211 瀏覽
今天是姐姐的生日,姐姐最喜愛吃燒鵝,受疫情影響,想外出用膳也不太方便,聽同事說附近有一家深井裕記燒鵝的分店,於是下班時便前來打了外賣取回家與家人共聚一餐; 店裏的裝修是一家高級的茶餐廳,碗碟及餐巾都精緻,進店的燒鵝香味已撲鼻而來; 點了一客燒鵝下庄,叉燒及脆皮燒腩雙拼,蝦多士及豉油鵝腸; 燒鵝的味道十分香甜, 鮮紅色的燒鵝外皮,皮光肉滑,入口肥而不膩,香脆甜美,配以秘制的燒鵝汁,鵝肉更為幼嫩,更能突出肉的味道,可惜份量有點少, 吃極也不夠。想比之下,叉燒及燒腩是另類的味道口感;叉燒雖然較瘦,但肉不會粗糙;但我比較喜歡吃半肥瘦的口感; 叉燒有蜜味較甜;而燒腩仔金黃色的脆皮, 香脆可口,咸香的肉質,肥瘦適中, 入口即化;而豉油皇鵝腸於豉油的浸泡下,每一條腸均吸收了豉油的精華, 十分入味; 而且每一條爽口無比, 腸味濃郁。蝦多士用蝦肉伴以面粉炸至金黃色,蝦夠鮮味; 伴以薑的醬汁, 香甜無比。吃完這餐,我姐都十分滿意這店的燒鵝,這餐生日飯總算滿意。
蝦多士
吃完這餐,我姐都十分滿意這店的燒鵝,這餐生日飯總算滿意。
外賣自取
6天前 10 瀏覽
半隻燒鵝 300元 物超所值、燒腩仔例牌仲有叉燒燒肉飯現在在家工作餐餐食外賣但係唔可以待薄每一餐今次就喺尖沙咀買燒味300蚊半隻燒鵝絕對係物超所值笑我我皮脆卜卜, 一大咬落去我又流落喉嚨 分外清香我肉鮮嫩多汁 非常之脆皮鬆化。絕對係正宗深井燒鵝例牌燒腩仔, 燒腩仔皮同樣脆卜卜燒肉同皮的比例恰當好處 落非常之鬆化絕對係高階級 出品必屬佳品樂樂豬肉味豐富食得出是用新鮮豬肉最後再叫個叉燒燒肉飯叉燒同樣出色 小小肥偏向 瘦叉燒同樣好好咬口
半隻燒鵝 300元 物超所值、
燒腩仔例牌
仲有叉燒燒肉飯

現在在家工作餐餐食外賣
但係唔可以待薄每一餐

今次就喺尖沙咀買燒味

300蚊半隻燒鵝絕對係物超所值
笑我我皮脆卜卜, 一大咬落去我又流落喉嚨 分外清香
我肉鮮嫩多汁 非常之脆皮鬆化。
絕對係正宗深井燒鵝

例牌燒腩仔, 燒腩仔皮同樣脆卜卜
燒肉同皮的比例恰當好處 落非常之鬆化
絕對係高階級 出品必屬佳品

樂樂豬肉味豐富食得出是用新鮮豬肉

最後再叫個叉燒燒肉飯
叉燒同樣出色 小小肥偏向 瘦叉燒同樣好好咬口

2020-07-28 10 瀏覽
想吃到深井美味燒鵝,不一定要去到深井那麼遠,在尖沙咀這間裕鵝莊也能嚐到馳名的深井裕記燒鵝。餐廳光猛四正,跟深井的感覺完全不同,比較走向年輕化的路線。深井燒鵝(例牌)想不到例牌的燒鵝,份量也很多,足夠二人吃。馳名中外的深井燒鵝,色澤光鮮,皮脆肉嫩,每一件都口感豐富,油香鮮味,現以特製的酸梅醬更能充分吊出鵝香味。上湯米粉個人最喜歡燒鵝配瀨粉,但可惜瀨粉早已售馨。幸好米粉也不差,爽口彈牙,清清的上湯用來配合香濃燒鵝食,可算是中庸之道啊。豉油皇灼鵝腸這碟鵝腸份量十足,色澤平均,豉油汁煮得非常入味,鵝腸爽脆彈牙,口感豐富。豉汁帶子蒸豆腐還真的是第一次吃這樣的帶子,濃香的豆豉把清甜的帶子的鮮味都提昇了,豆腐還可以提供嫩滑的口感。
餐廳光猛四正,跟深井的感覺完全不同,比較走向年輕化的路線。
深井燒鵝(例牌)
上湯米粉
豉油皇灼鵝腸
豉汁帶子蒸豆腐
2020-07-21 15 瀏覽
朋友想食燒鵝但又唔想入到去深井食咁遠,所以我帶他來這裡一樣有燒鵝食。這裡裝修很精緻用上木色系列,門口放了一個很大的鵝字招牌真的好有氣勢。深井燒鵝 例牌(1/4隻),來這裡燒鵝當然是必食啦,得兩個人點了例牌,分量頗多每件都啖啖肉,皮脆肉嫩,肉質鮮甜又厚肉。鵝莊小炒皇,材料夠豐富,有韮菜花、蝦干、魷魚、銀魚等炒得非常甘香鬆脆很有鑊氣。生炒臘味糯米飯,色澤均勻炒得夠乾身,臘味油香惹味而糯米飯炒得好煙韌。陳皮紅豆沙桃膠,飯後食埋甜品就最完滿喇,陳皮紅豆沙就食得多,加了桃膠第一次吃,味道頗夾而又養顏,紅豆大大粒煲到起沙吃下非常滋潤又潤喉。

2020-07-17 12 瀏覽
因為某介紹而留意到呢間燒鵝店,聞說係有名的深井燒鵝店的分店,今日正好有某網站訂位而有優惠,故來一試...燒鵝來說,我最最最喜愛就是背部,因為背部脂肪較少皮很薄,而肉味又非常濃郁,先來一客例牌下裝,另加一款小菜就椒鹽鮮魷吧!例牌下裝: 名不虛傳,肉質嫩滑多汁,味道香濃,火侯很到位,沒有過火亦未有不到位,簡直不溫不火,可恨只有二人,菜未能點很多...而鵝汁香濃,必需要配一客瀨粉清一清,兩者相得益彰天下無敵!椒鹽鮮魷: 味道很好,脆漿不錯,只可惜太重口味,食不到太多,但已比很多餐廳甚至酒樓做得出色...經過半價優惠後,價錢無可挑剔,人均100元有找,在尖沙咀求其去一間名不經傳的茶餐廳,價錢可能不止!後記: 可能鵝肉一般偏油膩多油份,我與同行友一小時後因為油膩關係,肚子要大解放

!

外賣送餐
2020-07-12 14 瀏覽
今晚到尖沙咀晚飯,吃燒鵝。男朋友説跟他到深井裕記吃的沒有大分別,我們下次再來尖沙咀吃,很方便。我們二人沒有點飯麵,已經捧腹而歸。冰鎮芥蘭份量適中,只用鮮嫩芥蘭莖的部分,配上日式豉油及日式芥末,吃來新鮮而且很爽口,是炎炎夏日很不錯的冰涼小食。甜薯黑椒安格斯牛粒鮮甜的甜薯味吃來不會太硬或太淋,連同青紅椒作配菜很香口,不錯,以中式炒的安格斯牛粒,入口不會嚡,中間半熟,肉質鬆軟,賣相及味道也很好。深井燒鵝主角當然是燒鵝,我倆點了例牌,跟在深井食的沒有分別,外皮脆,鵝油甘香,同樣是入口即溶,鵝肉滑,每件都肉連皮一起吃,皮脆肉嫩,點上專用的酸甜梅醬,更加美味又可解油膩。杏汁菜膽燉豬肺湯男友說之前在深井喝的例湯便是這個,故意再點看看有沒有分別,味道還是一樣的好。今次用料好像多了,可能上次來的是一煲,湯料較分散。湯很清甜清潤,原汁原味。基本上跟在深井吃的沒有分別,最大分別可能是環境及衛生,這𥚃的裝修座位是較高級的,而且員工態度也十分好,很主動替客人加茶,是不錯的體驗。

冰鎮芥蘭

甜薯黑椒安格斯牛粒

深井燒鵝

杏汁菜膽燉豬肺湯

2020-07-12 9 瀏覽
今晚去的食店燈光火亮,座位舒適,店員服務態度亦良好。食店以深井燒鵝聞名,所以不得不點個例牌燒鵝來試一下。燒鵝皮脆肉厚,啖啖肉,皮下油脂極薄,不會太油膩,蘸上秘制醬汁,味道更突出。燒鵝配瀬粉,絕配,不愛白飯,點個淨河粉亦可,夠滑溜。菜心不過不失,夠翠綠,夠清爽。涼拌海蜇爽口彈牙,帶少許嚼勁的口感,亦有芝麻香。金柱伴秋葵很爽脆,是個很開胃的一個小食。椰香鮮奶桃膠大大碗,清香純滑,粒粒桃膠增添軟滑口感。外賣自取或OpenRice 訂座更可享八折優惠呢!
今晚去的食店燈光火亮,座位舒適,店員服務態度亦良好。

食店以深井燒鵝聞名,所以不得不點個例牌燒鵝來試一下。

燒鵝配瀬粉,絕配,不愛白飯,點個淨河粉亦可,夠滑溜。

菜心不過不失,夠翠綠,夠清爽。

涼拌海蜇爽口彈牙,帶少許嚼勁的口感,亦有芝麻香。

金柱伴秋葵很爽脆,是個很開胃的一個小食。

椰香鮮奶桃膠大大碗,清香純滑,粒粒桃膠增添軟滑口感。

外賣自取或OpenRice 訂座更可享八折優惠呢!
以前每一次行完山入到深井,總係會去裕記食燒鵝,但始終唔係好就腳,終於而家唔使再入深井就可以食到裕記燒鵝啦!餐廳裝修風格走年輕路線,地方寬躺闊落,坐得好舒適,多人食既話仲可以選擇圓枱添,岩晒一家大細,三五知己。深井燒鵝例牌例牌都已經好大份,夠3-4人食。燒鵝色澤赤紅,鵝味濃郁,油脂比例平均。脂肪經明火燒製後逼出油份,皮脆而且味道甘香。一咬落去,有勁多肉汁,點埋個酸梅醬,絕配!椒鹽鮮魷外出食飯我好鍾意揀啲係屋企好難煮得好食既餸,呢度既椒鹽魷魚絕對無令我失望,選用新鮮魷魚,外層香脆,內𥚃肉質彈牙,口感煙韌。但係食落一啲都唔油膩,可以見到唔會有多餘嘅油份。椒絲腐乳通菜通菜爽脆嫩綠,食落乾而爽,翠綠又惹味,每一啖都有清脆的「滋滋」聲,可見廚師炒得好夠鑊氣!腐乳嘅份量拿捏得好好,太少會唔夠味,過多又會太鹹,呢個係啱啱好。椰香鮮奶桃膠最後食返個甜品中和一下,好足料,碗甜品入面有好多桃膠,而且椰奶香氣撲鼻,香滑清甜又不會過膩,大滿足!

深井燒鵝例牌

椒鹽鮮魷