CharisL

CharisL

我是 CharisL
訊息
正顯示第 18 篇(共 8 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
OCT 23

香辣芫荽蜆米線絕對是辣味愛好者的最佳選擇 首先,讓我們談談辣度。這碗香辣芫荽蜆米線的辣椒醬並不是川味,是像合味道香辣海鮮杯麵的辣味,但辣味並不過於強烈,亦能吃到蜆湯的甜味是這碗米線的亮點之一。蜆湯清澈透明,入口時帶著鮮甜的海鮮風味,給整碗米線增添了一層豐富的滋味。每一口都能感受到蜆湯的鮮味,讓人回味無窮。唯一唔好既地方係米線煮得過淋。最後,鍾意食芫荽可以叫增量。 一口和牛亦不錯,很淋,淋得用筷子都可以切開。
OCT 23

最近品嚐了一碗叉燒石磨腸粉,讓我對這道美食留下了深刻的印象。 腸粉的質地非常綿滑,入口即化。它們用石磨工藝磨製而成,保持了腸粉的柔軟口感,而且不會黏在一起。這種獨特的製作方法使得腸粉更具彈性,更容易入口。 最令我驚喜的是這碗腸粉的油脂度非常適中,不油膩。它們掌握了火候的平衡,讓腸粉保持著濃郁的口感,同時不會給人沉重的感覺。這讓整個食物體驗更加愉悅,讓我能夠盡情享受每一口腸粉的美味。叉燒亦都唔小, 肉質都OK。
Vegetarian All Day Breakfast
OCT 23

幫襯過呢間鋪頭幾次,都冇特別覺得好食,直至叫到呢個Vegetarian all day breakfast給我留下了非常清新又美味的印象。 首先,他們的沙拉菜同牛油果,都好新鮮。 大啡菇烤得剛好。 Yogurt 係無糖,配上藍莓同士多啤梨粒,好食。 他們的sourdough都非常美味,麵包表面金黃酥脆,內裡鬆軟。 朱古力唔好飲,唔夠濃 如果你是素食主義者或者只是想嚐試一些不同的早餐選擇,我強烈推薦你來這家餐廳試下佢地既all day breakfast
OCT 23

我星期日早上不到12點便抵達了這家泰式船麵店,卻發現店內已經差不多坐滿人了,這讓我對這家店的更加期待。 首先,我嘗試了他們的湯底,我必須說這湯底非常出色,味道濃郁,亦散發著香料的味道。 然而,讓我有些失望的是麵條的質地。儘管麵條的口感並不差,但它們缺乏彈牙的感覺。我喜歡有嚼勁的麵條,因為它們能更好地吸附湯汁,帶來更豐富的口感。 總的來說,這家泰式船麵店的湯底不錯,整體而言,這仍然是一個可以一試的泰式船麵店。
OCT 23

最近朋友生日造訪了一家主打有機食材的Fine Dining餐廳,儘管相對其他米芝蓮的餐廳,價格非常優惠,而且亦服務良好,但我對食物的味道感到相當失望。 首先,這家餐廳環境不錯,有機食材概念令人著迷,我期待能品嚐到新鮮、美味的佳餚。然而,菜品的味道卻未能達到我的期望。儘管使用了有機食材,但某些菜餚的味道顯得平淡無奇,缺乏深度和層次感。菜餚的調味也不夠出色,讓我感到失望。甜品方面亦過甜,最後我沒有把它吃完。
炸雞定食
炸雞定食
OCT 23

第一次食呢間餐廳我點了拉麵,覺得沒什麼特別,沒打算再來。後來朋友跟我說這裡是品嚐了炸雞不是拉麵,於是再來一試。 我點了炸雞定食,炸雞外皮金黃酥脆,咬下去時發出悅耳的聲音,內部的肉質鮮嫩多汁。 搭配的珍珠米白飯煮得剛好,口感Q彈。 選了沙拉醬醬料,醬料內有雞蛋,搭配炸雞更增添了整體的層次感,亦唔會覺得太漏。 此外,餐廳的服務也非常周到,不停幫我加茶。 最後想講,個定食份量真係好多,但真係太好食,都食曬成個餐。
1 推介
Siraa
立鱗燒
立鱗燒
甘鯛魚
櫻花蝦炒飯
OCT 23

有幸品嚐了一家米芝蓮的鐵板燒餐廳午餐,和朋友2人點了beef lunch set($380)和seafood lunch set($430),廚師可以幫你share兩份唔同既餐來食,好豐富。 食材新鮮,色彩鮮豔,每一道菜都經過廚師巧妙的處理和烹調,保留了食材的原汁原味。 當日最impress係立鱗燒,又脆又滑,魚鱗烤炸至酥脆難,處理唔好可能會不熟或者過度烤焦。同時要保持魚肉嫩滑更難,火候的掌握要根據魚肉的厚度調整火候的時間和温度。 由前菜到甜品,除了茶碗蒸的三文魚籽過咸,其他每一道都超水準。
生蠔
生蠔
生日
OCT 23

近日,與友人慶生,選擇了這家餐廳,但這次的用餐體驗並沒有一碟給我和朋友留下特別深刻的印象。當日星期五,但亦未有坐滿。 晚市有3個set選擇,我點了中價的($980),朋友點了最貴的($1480),差了2個前菜和海膽壽司。 當晚最好吃的是前菜的生蠔,壽司分面,舍利不錯,但魚的鮮味唔算好特出。食到最後會有烏冬或者手卷俾你選擇,當日係燒帶子手卷。 雖然味道沒有什麼突出,但晚市一般都4位數字起跳,如果點最平的set,相信比較性價比高
Top