manixho

manixho

知味俠
訊息
正顯示第 110 篇(共 125 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
AUG 22

在太子站附近食店很多,有千萬選擇,而今天的我,就去了這間名為RBTea的餐廳。 今次選擇了一個lunch set,這套餐包括餐飲及紐西蘭黑安格斯西冷伴黑椒汁配薯菜。 這五成熟西冷扒用木板上,烹煮調味是到位的,雖然仍有滋味提升的空間,但是哪種軟中帶點juice的滋味,廚功已經不錯了。 餐後歎杯冇糖冇奶甘苦與共的Americano,令我思考人生,同時亦把這感受下載在我的記憶中lol
香煎8oz紐西蘭肉眼牛扒伴黑椒汁配薯菜
香煎8oz紐西蘭肉眼牛扒伴黑椒汁配薯菜
JUL 22

在D2有邊一間餐廳你可以嘆下好牛扒而價錢係負擔得起的奢華(Affortable Luxury)呢?答案就是Meatup Diner & Carvery. 今次選擇他們的一個lunch set,這套餐包括餐湯或沙律,之後就是我的香煎8oz紐西蘭肉眼牛扒伴黑椒汁配薯菜,烹煮調味的確到位,而入口感到軟嫩,美味非常呀。 至於配薯菜,也不馬虎,使一向不愛吃菜蔬的我,也食指大動,在不知不覺間,已把整碟吃清了。 當然,餐後的飲品亦是不可缺少的,我ordered咗玫瑰拿鐵咖啡(Rose Cafe Latte),這杯子有寓意愛情的玫瑰加持下,可以令今餐,畫上了滋味...
雞肉凱撒沙律卷
雞肉凱撒沙律卷
JAN 22

今天中午去咗Starbucks試菜,我叫咗雞肉凱撒沙律卷,整體上,此批外觀是好看的,顏色是白白雪雪,味道也很豐富,因為,此批内裡有不同餡料,包括雞肉粒、蕃茄和、蔬菜等等,餡料算足夠了,而包裹著此批的麵粉皮也軟綿綿喎,入口非常好,至於飲品方面之後,我叫咗杯黑咖啡,而此杯咖啡的確和批有好好的配搭呀!
JAN 22

今午去咗一間位於幸福商場內的君日餐廳食午餐。 今次我點咗梅菜蒸肉餅飯套餐,包括節瓜章魚豬骨湯及餐飲,這梅菜蒸肉餅有口感,味道調得不錯呀,可是,個中湯就唔熱及無味道,或許只可當水飲用,至於飯?也是凍凍的,我不禁要問,是否茶記的例湯及飯就不需要有要求呢? 最後,餐飲我選擇一杯即磨咖啡,入口都幾好,不過,或許餐廳部咖啡機都係幾好呀!哈哈。
蕃茄豬骨濃湯米線配煎豬扒
蕃茄豬骨濃湯米線配煎豬扒
即磨咖啡
即磨咖啡
JAN 22

今午去咗一間位於將軍澳以蕃茄為主題的餐廳去試食。 今次我選擇了蕃茄豬骨濃湯米線配煎豬扒,這店的豬扒煎得很香,食落口很軟綿兼有些彈性,除此之外,哪豬骨濃湯米線亦有很可口。 最後,我自配一杯香滑即磨咖啡,入口神奇的濃厚,並有明顯的咖啡質感呀!
吉列豬扒滑蛋丼
吉列豬扒滑蛋丼
JAN 22

今午去咗一間位於D2開的新店去試食,我真的希望能品嚐到有質素的日本定食。 入去後改變主意,今次先選擇食吉列豬扒滑蛋丼,這店的吉列豬扒帶來驚喜,餐廳廚師炸吉列豬扒時炸得很鬆化,而且又香脆,當時我的口中有卜卜之聲呀,除此之外,豬肉的肉汁亦能鎖得住,這是第一開心。 您或會問,滑蛋又如何呀?滑蛋當然要滑,他們做到了,而且份量恰當,非常好食,這是第二開心。 對於其他配菜、湯等,我認為只是一般般,不作詳述了。 最後,我還有要提及的是員工的服務態度,他們個個都沒有笑容,說話應對較冷漠,雖然這店食...
JAN 22

今晚去一間自稱為海南雞專門店食飯,我極之希望能品嚐到有質素的海南雞飯。 很可惜的是,這一間叫海南雞專門店並沒有帶來驚喜,不過,如果名稱不是專門店,算是唔錯的選擇。 為何沒有驚喜呢?因為他們的海南雞肉不太軟滑,油飯香氣不太足,雖然黑豉油都香醇可口,但是,附送的湯,味道是有肉味但不太足夠。 整體上,此店之海南雞飯是OK,價錢亦相宜,服務也不錯也,如果只是想食一餐價錢相宜又幾好的晚餐,這店是幾好的選擇。
野菌牛肉沙嗲湯部隊麵
野菌牛肉沙嗲湯部隊麵
JAN 22

今早去咗韓樂食早餐,我叫咗野菌牛肉沙嗲湯部隊麵,牛肉夠腍而可口,麵也幼細而滑,惹味肉嫩,使這普通的早餐變得不普通。 雖然後上餐飲只是平常水平,但這個早餐已足以令今朝能以興奮開始。yummy
清湯牛腩河粉
清湯牛腩河粉
JAN 22

牛腩是香港人最愛吃的牛肉部位,而牛腩好食在於入口有層次,夠腍而不柴,至於河粉,當然唔可以一舊舊,要夠幼滑才是佳品! 而今次品嚐了達到以上準則的食店,多謝您們炮製了咁好味的清湯牛腩河粉。yummy
粒粒蟹肉意粉
粒粒蟹肉意粉
莫加朱古力咖啡
莫加朱古力咖啡
JAN 22

由於上次有好美妙的感受,今日決定再去蜜蜜見,我叫了精選之粒粒蟹肉意粉。發覺這意粉有很多蟹肉絲及小量蟹子,啖啖都是滋味,並且湧上心頭。 突然間,我在心内呼喊,店內廚師為何可以把這意粉煮得咁美味呀?不知怎的,我自己都好開胃,瞬間已把這碗意粉食完。 最後我叫了杯熱莫加朱古力咖啡,和上次一樣都是好飲的。tongue
Top