foodiesui

foodiesui

喜歡嘗試新事物,體驗各種甜酸苦辣,豐富人生。
email: foodiesui@gmail.com
訊息
正顯示第 110 篇(共 87 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
JAN 20

踩單車前在附近覓食,走著走著就見到一幢白色建築物,有種台南老房子的感覺。於是進內一探究竟,只見地下及一樓都充滿著食客,空間細小,好不容易才找到座位用餐。 我選了「關西牛肉溫烏龍麵」,牛肉份量很多,佔了盒的一半。味道較清淡,很適合本人的口味。
Butter  Chicken  Curry
JAN 20

這是其中一間我喜歡的餐廳,已經光顧過很多次,食物選擇豐富,很適合聚會用餐。 每次都會點Butter Chicken Curry配Naan。咖喱香味洋溢,口感非常rich和creamy,配上不少香料及蕃茄,吃起來非常開胃。雞肉亦煮得嫩滑,份量不多,不知不覺就會很快吃光。這裡的Garlic Naan很香口,充滿酥香,跟curry一起吃更可口! 另外這次點了一道Char Grilled Beef Fillet,賣相吸引。炭燒過的牛扒外皮香口,內裡口感柔嫩,肉汁豐盈。非常滿意!
JAN 20

最初知道Bakehouse是同事請我們吃蛋撻及麵包,賣相精緻而且美味。後來自己專程去買才知道原來有餐廳,於是假日有時間就會來用餐。每次來都是weekend的下午3-4時,總會有一條人龍,等候時間約半小時。 Brioche French Toast 麵包烤得外脆內軟,麵包香加上酸酸甜甜的莓醬,更加美味。不過個人不太喜歡lemon cream cheese,吃太多會有點膩。 Shakshuka 以蕃茄及蔬菜作底,配以大量香料、芝士,再加上溫泉蛋。味道香辣惹味,但最好配其他食物一起吃,不然會有點重口。
JAN 20

鍾情於芝士火鍋,卻一直未有機會前來。藉著假日,終於約了朋友一同試試傳統的瑞士芝士火鍋。 我們二人選了一客「牛仔肉芝士火煱配香草、蕃茄跟新薯及法包」。我平日不太喝酒,不過吃起來覺得酒味不重,芝士香味非常濃郁,用新薯及法包沾著吃一流。牛仔肉肉質彈牙、蕃茄解膩,非常美味。 我們另外選了一道三文魚飯。三文魚煎得恰到好處,不會過乾。飯的質感類似泰國芒果糯米飯,粘粘的而且帶有椰香,味道非常有趣。
2009
1 推介
清源
JAN 20

今年不大有節日氣氛,本想去看看燈飾,但朋友則帶我到這間漂亮的餐龐,欣賞漫天花雨,享受七彩繽紛的世界。 甫進店入已見不規則的鏡子,反射著餐廳內的各種色彩,非常型格。餐廳的每個擺設都十分用心,每個地方都是打卡位。座位都是粉紅色,十分可愛;桌子則是大理石紋,很有質感。桌上放置了萬花筒,令人重拾童心,輕鬆下來。 我們二人各選了「黑魚籽配麵包蟹意大利飯」及「燒原隻美國春雞配松露蜜糖」。 黑魚籽配麵包蟹意大利飯:賣相小巧精緻,以金萡、黑魚籽及蟹肉點綴菜式。飯的質感較乾﹐亦因冷卻令整體味道遜色。 燒原隻美國春...
JAN 20

在黃竹坑附近工作,食物選擇不多。久聞Sensory Zero,這次跟朋友一同午餐。正值聖誕假期期間,上班的人流少了,使原本已非常開揚的餐廳更寬敞。我選了一個陽光照著的座位,坐著更舒適。 食物方面價格偏高,午餐一個鰻魚飯配飲品大約$140。 蒲燒三層鰻魚滑蛋飯: 鰻魚燒得頗香,口感嫩滑,醬汁味道得宜,配著日本滑蛋吃挺不錯。米飯有點粘,個人較喜歡粒粒分明的口感。
JAN 20

在聖誕期間到處的西餐廳都限定Christmas set,但與友人只想吃點小食,於是便選擇了來Yardbird用餐。假日難得不用排隊,我們很快便被安排進入卡座。餐廳音樂比較嘈吵,聊天得提高聲線。 Corn Tempura: 粟米非常鮮甜,中間的炸粉脆卜卜,很美味。 Wings: 雞翼串醃得非常入味,再沾上調味粉味道更豐富。 KFC: 韓式炸椰菜花,醬料甜甜辣辣,起初有點辣,卻令人越吃越多! Meatball: 雞肉串,賣相吸引的一道菜,雞蛋與醬油混在一起已經簡單美味,但因醬油過咸,蓋過了蛋香,失色不少。 Shiso ...
2067
DEC 19

自從日本pancake熱潮傳到香港,我亦成為了pancake愛好者。試過幾家pancake但感覺一般,這次終於與朋友來品嚐一下幸福的滋味! 我選了時令水果pancake,沒想到會用紙盒盛載pancake,真的不太美觀呢。幸好口感味道皆令人滿意,入口即融,但仍保持蛋香。個人十分喜愛添加了蜜糖的忌廉,跟pancake的味道完美融合在一起,大滿足!
APR 19

朋友剛去完意大利,回來已嚷著要吃意大利菜,於是便齊來試試這家餐廳的手工意粉。 Burrata Cheese 芝士味道偏淡,加了salt & pepper吊味,口感煙韌。整道菜加了橄欖油,更加香口,不過略嫌車厘茄太少。 Ravioli 雲吞的形狀可愛,入面包了溶了的芝士。鴨肉醃過後沒有蘇味,醬料不會太濃味,與雲吞及Parmasen芝士一起吃則剛剛好。就算一個人吃這道菜亦不覺得膩。 Paparadelle 先評麵條,新鮮的手造寬麵充滿蛋香,口感煙韌。牛面頰肉醃至口感軟熟,不會痴牙。這道菜配的芝士味道偏淡,跟其他配料取得平衡。但略...
1 推介
mingkin123
APR 19

自從在台東吃過米苔目之後就念念不忘,很喜歡其QQ的口感! 有次路經深水埗看見這家餐廳,想也不用想就決定要試試。 米苔目是以粘米粉、地瓜粉及水製成,軟滑可口。這家店是以手工製作,不加任何防腐劑,因此都是新鮮的米食。 我則點了一道蕃茄湯底配雲吞的米苔目。湯底有著濃郁的蕃茄肉,粒粒鮮甜。本來是想吃粟米豬肉餃,但已經賣完,下次必定再試。不過醉翁之意不在酒,米苔目才是重點。這裡的也做得很Q很彈牙,滑溜溜的「雪」入口中,吃得非常過癮。唯一不好的就是份量太少。
Top