Collinsnowman

Collinsnowman

我是 Collinsnowman
訊息
正顯示第 110 篇(共 173 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
芋泥芋圓仙草凍
金玉滿堂
金玉滿堂
APR 24

開心來到馬鞍山好梳芙甜品屋,同國外回來的家人共渡甜蜜時光。店內款式豐富多樣,色香味俱全,小朋友吃得十分高興。姨甥品嚐了「朱古力工廠」,醇厚的朱古力雪糕配上絲滑朱古力雪冰,香滑的香蕉及脆脆OREO,洋溢著朱古力的香甜和不一樣的口感享受,個人很推薦。 此外,清新怡人的「椰皇燉蛋白配雙丸紅豆」,椰香四溢的燉蛋白融合軟綿的湯圓及紅豆,十分滋潤。還有「金玉滿堂」,鮮嫩的芒果配上爽口椰果和爆珠,清新極致。此店各款甜品口感濃郁又豐富,令人回味無窮,正是好梳芙甜點的典範之作。
招牌蒜香明太子蟹肉闊條麵
菠蘿百香果梳打和白桃冰沙
菠蘿百香果梳打和白桃冰沙
招牌蒜香蟹肉明太子闊條麵
APR 24

一個非常特別的貓Cafe-旺角貓啡。這裡不僅歡迎喜歡喵咪的朋友,更可以攜帶著小朋友一起來,與周圍的貓咪互動,慢慢品味咖啡的香醇。 這家咖啡店的特別之處在於,大部分的貓都是收養的流浪貓。他們在這裡找到了家,也找到了關懷和愛。而店家更是支持領養代替購買,如果你有意領養這些可愛的貓咪,只需向店家查詢,他們將樂意提供幫助。 此外,當你在這裡消費時,店家會將每月的一部分收益捐贈給慈善機構,用以幫助更多的流浪動物。你的支持不僅可以讓自己享受愉快的時光,也能為動物們帶來幫助和改變。 除了貓咪的陪伴,旺角貓...
MAR 24

arte by padaria位於K11 Musea Lab,發現他們新推出的法式可頌夾心球讓感驚喜。其一為朱古力榛子脆脆醬牛角波,外表金黃酥脆的牛角形狀包裹着質感順滑的朱古力醬和脆脆的榛子粒,可口且口感饒實。另一款為蝦醬馬德蓮蛋糕配肉鬆牛角波,外形跟前者相似,但内藏着香滑的蝦醬和綿軟Q彈的馬德蓮蛋糕,單是想想就讓人口水直流。兩款夾心都恰到好處,而且外型新穎有趣,無論是早餐時間還是小食都很適合。店內環境舒適,充滿少女感!不失為下午茶新據點。
泰式炒雜菜
豬肉炒河
豬肉炒河
泰式豬肉炒河粉
FEB 24

我最近到沙田新城市廣場的Nara Thai泰國餐廳用餐,整體體驗非常令人滿意。這家餐廳以泰國美食聞名,提供了一系列道地的泰國菜式。 午餐1開始,我點了一份美味的泰式豬肉炒河粉。這道菜色香味俱佳,豬肉鮮嫩多汁,搭配著炒鍋燒煮的河粉,口感絕佳。椰子雞湯和沙律也是我的最愛,椰子雞湯湯汁濃郁,椰香四溢,而沙律則清爽開胃。我還點了一杯凍檸檬茶來解渴,酸甜的味道非常開胃。最後,我享用了一份泰式炒通菜,這道菜炒得恰到好處,通菜保持了脆嫩的口感,搭配著獨特的泰式調味料,味道更加美味。 午餐2的菜式也令人驚艷。我點...
鴨屎香檸檬茶
鴨屎香檸檬茶
FEB 24

尖沙咀天星碼頭的林香檸檬茶是人氣手打檸檬茶店,試了黃皮檸檬茶和鴨屎香檸檬茶。黃皮檸檬茶口感酸甜適中,黃皮的香氣讓整杯茶更加清新,喝起來不會過於甜膩,而有一種淡淡的果香。鴨屎香檸檬茶則是店內招牌,雖然名字奇特,但味道卻讓人驚豔。茶香濃郁,檸檬香氣十足,微微的苦味和酸味平衡得恰到好處,讓人感到清新解渴。店內環境舒適,服務態度也很好,即使在繁忙的尖沙咀天星碼頭,也能享受到寧靜的時光。此外,店內還提供其他口味的檸檬茶,選擇豐富,是一個適合朋友聚會後解渴或休息的好去處。
北海道3.6牛乳鮮奶凍
冰糖紅棗杞子燉雪燕
澳洲嫩牛小排米線
麻辣花膠米線
FEB 24

這裡離屯馬線站非常近,是午飯或與朋友聚餐的理想選擇。除了他們招牌的燕窩甜品外,他們還推出了令人垂涎欲滴的米線套餐! 1. 麻辣花膠米線 + 金蒜豬骨濃湯(BB辣)$68 這道套餐的亮點在於麻辣花膠,花膠具有嚼勁且富含骨膠原,搭配香辣的口味,米線的軟硬度剛剛好,絕對能滿足你的味蕾! 2. 澳洲嫩牛小排米線 + 特濃蕃茄湯$108 如果你喜歡牛肉,這道套餐絕對不能錯過!嫩牛小排肉質柔軟,搭配濃郁的特濃蕃茄湯,米線吸收了湯汁的美味,每一口都讓人垂涎欲滴。 當然,來到啖啖燕窩,甜品也是必點之一! 3.6牛...
大蝦青木瓜沙律
大蝦青木瓜沙律
咖央多士
咖央多士
串燒拼盤
串燒拼盤
FEB 24

「咖吔」位於沙田,提供各式星馬美食,菜式豐富多樣。班蘭咖央多士外皮酥脆,內裡夾著咖央醬和牛油的香氣,非常美味。大蝦青木瓜沙律口感清新,蝦肉彈牙,青木瓜爽脆,非常開胃。串燒拼盤包括蝦、雞、魷魚,烤得火候恰到好處,非常可口。參峇蟹肉配炸饅頭外皮酥脆,參峇醬和蟹肉非常鮮美,再配上炸饅頭更是一絕。凍桔仔話梅水清甜可口,非常消暑。最後,熱手工拉茶香氣四溢,喝起來滑順可口,非常適合搭配新馬美食。整體而言,「咖吔」的菜式非常豐富,值得一試。
彰化花雕雞卷
彰化花雕雞卷
私房麻辣牛三寶
私房麻辣牛三寶
大腸麵線
大腸麵線
FEB 24

「台北倆伴」是一間融合了台灣小吃的美食餐廳。大腸麵線湯頭醇厚,麵線口感軟綿綿,大腸洗滌得非常乾淨,滋味豐富。淡水焢肉刈包裡的焢肉肥瘦適中,烤得外軟內嫩,非常可口。大甲芋頭芋圓鮮奶裡的芋圓口感QQ的,芋頭香濃順口,非常適合甜點愛好者。私房麻辣牛三寶(腱心、牛肚、牛筋)麻辣鮮香,肉質嫩滑,非常下飯。彰化花雕雞卷外皮彈牙,裡面包裹著嫩滑的雞肉和花雕酒的香氣,非常美味。整體而言,「台北倆伴」的菜式豐富多樣,值得一試。
燒鵝髀油雞髀瀨粉
燒鵝髀油雞髀瀨粉
叉燒燒肉飯
叉燒燒肉飯
燒鵝髀
油雞髀
FEB 24

太子裕譽燒味專門店的燒味真的很正。我最近 specially 跑去試過他們的燒鵝髀和油雞髀,味道都非常出色。燒鵝髀皮脆肉嫩,仔細燒出香味;油雞髀則又嫩又多滋味。不吃飯轉了一碗瀨粉,鮮味十足。 店內的常見選擇如叉燒和燒肉也各有特色,分別帶出肉的鮮味和嫩,絕對是皮脆肉嫩。配上與眾不同的蔥油撈飯更添滋味。最令人印象深刻的要算送出的老火例湯,濃度正好帶出燒味的完美結局。一言以蔽之,這家店的燒味作得很到位,下次朋友聚會我一定再帶大家來試囉!
鮮青椒爽麻味烤魚
一把滿足魷魚+烤羊肉串
探魚德式小麥啤酒
探魚德式小麥啤酒
FEB 24

去了新城市廣場一家叫「探魚」的餐廳,專營各種烤魚、烤串及小吃。 試過兩款聞名的烤魚,鮮青椒爽麻味烤魚爽麻夠辣,鮮嫩多汁,金銀蒜香味烤魚蒜香四射,我們都吃得津津有味。 其他小食也很正宗,一把滿足魷魚須鮮嫩彈牙,烤羊肉串肉質細嫩。開胃小菜芥味海茸也很正宗。 朋友還喝了 330ml 的探魚德式小麥啤酒,清新怡人。 烤魚還追加午餐肉,十分滿足,低糖米漿也很順口。 最後在任食冰粉站拿了兩碗冰粉,打發了熱度。 整體口味正宗,小吃精緻。下次再去一定也會試試其他小食。
Top