lonazei

lonazei

偽吃貨一枚
訊息
正顯示第 110 篇(共 56 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
醬油味玉拉麵
5分鐘 (堂食)
2019-01-03
是次消費
每人約$120 (午餐)
JAN 19

海港城Fendi附近就有一間人氣拉麵店,被其米芝蓮噱頭吸引了進去,看Openrice說常常人多,需要排隊,今天幸運地等五分鐘不到就可以入座了。服務挺周到,店面位置坐得挺舒服,不會侷促。坐中間bar檯的話就可以看到拉麵師傅製作美食的過程,但我個人比較喜歡坐靠窗望街景的位置,剛好安排到。上餐速度很快,拉麵湯底和拉麵雖然沒有得分別挑選濃淡和硬軟,但賣點為醬油湯底和濃郁的黑松露味的拉麵已經很有特色,一定要額外加溫泉蛋,口感會更豐富些。雖然麵的份量偏小,但總體的用餐體驗很好👍
檢視所有留言 ()
15分鐘 (堂食)
2018-11-05
是次消費
每人約$75 (午餐)
NOV 18

午餐套餐伴有小食(類似脆豆角的涼菜挺可口)、時菜(幾條冷菜心,味道一般,像是放了很久的樣子)、餐湯(冬瓜湯好喝)和餐飲(建議喝冷飲,能解辣)。主食選擇上以麵和飯為主。點了酸辣粉(大辣)、擔擔麵(中辣)以及辣子雞飯。辣度來講,麵食的辣不會太強勁,擔擔麵有驚喜,因為是正宗的拌麵而不是帶湯的。但辣子雞的辣很入味,有點嗆。作為午餐來說是很豐富的,值得再來嘗試。結帳時還給了Coupon以供下次使用。
2018-10-30
紀念日
是次消費
每人約$120 (午餐)
OCT 18

今天來這家在openrice上口碑不錯的西餐廳吃飯,地方雖小但雅緻,而且有挺pro的水吧。不過常上錯菜,隔壁桌也出現上錯飲料/菜的情況。點了法式蕎麥餅以及素食Risotto各一份。餐湯原本叫了南瓜湯但後來變成了蘑菇湯,店員過了半晌才解釋說南瓜湯售罄,所以改成蘑菇湯了。沙律很開胃,有酸酸的沙律醋。main course份量較小,適合女生哈哈。飲品需另外叫,lunch sets不跟餐飲。店員推薦冰的熱情果飲品,味道還行,不會太過甜。總體來說是個小聚片刻的地方,也是下午茶好去處。
檢視所有留言 ()
20分鐘 (堂食)
2018-10-19
是次消費
每人約$60 (午餐)
OCT 18

公司離利東街有點距離,當初是被這裡的餐廳環境吸引而來的,走到這裡拿票等位置已經快13:20了,等了有20分鐘入座,但樓面卻很和我們說要兩點前吃完走人。入座後匆忙地點了午餐套餐,有各種麵選,可選2送或是3送,其實和車仔麵無異,只是菜式上會有些特色的選擇如紅燒獅子頭,麵會有薯粉、稻田烏冬、上海麵、擔擔麵、淮山素面等多元選擇。滬式的類別較多。可惜我們點餐後,其中有個朋友的麵須等到將近兩點才上,侯餐時間頗久。味道尚可,沒有太大驚喜。
荔枝豬肉卷
2018-10-10
是次消費
每人約$200 (晚餐)
OCT 18

見到同事lunch去這間食日式串燒,夜晚興起book臺去試下。去到其實無人,夜晚食到好似包場咁。兩人叫了三款野食加一杯柚子清酒🍶。串燒須每款最少order兩串起。嘗了牛舌厚切、荔枝豬肉卷、海膽海鮮炒飯和兵衛柚子酒。牛舌我非常少吃,其中一串稍微生一點(類似medium),另一串熟一點(類似medium well)。朋友覺得烤得很好吃,加點小鹽味道更好。個人很少吃牛舌,所以吃得不太習慣,而且容易飽肚因為有點膩。荔枝豬肉卷是這家店的招牌,我烤很多汁的荔枝,外包被一片薄豬肉包裹,香甜可口,感覺很新鮮。海膽海鮮炒飯只有三小片新鮮海...
2018-10-03
OCT 18

午膳時間來不用排隊,同行四人安排坐卡位。午餐套餐選擇不算少。但茶具等不需要茶水洗,因為在用溫茶水洗碗筷的時候,經過的店員表示不用洗的,餐具不能用高溫燙洗。隨後我們各自點了回鍋肉、水煮魚片、酸辣米線(大辣)、重慶酸辣粉(BB辣-素)。回鍋肉和水煮魚片肉的份量有點過少,只有幾片,其他都是拌菜。水煮魚湯裡面突然撈出一條頭髮....沾在芽菜上 餐前跟餐的湯倒挺好喝。 但上餐時間真的很久,等了將近半小時才送來回鍋肉和水煮魚。除了重慶酸辣粉bb辣並不bb,辣味較強外,其他的辣味都易入口。(另加一,300元以下只收現金...
成都麻辣水煮魚
成都麻辣水煮魚
紅燒玉子豆腐魚柳煲
紅燒玉子豆腐魚柳煲
2018-09-27
SEP 18

這家餐廳裝修挺不錯,靠窗位置有落地玻璃,景是對著西灣河海堤,晚上來吃感覺挺好。 但是服務態度真的不太好,由於一開始安排的位置比較吵鬧,近廚房以及職員一直在過道推著很吵鬧的送餐車,我們就要求換位置,但是樓面就諷刺了一句說你是不是喜歡看風景之類的話。之後在看menu的時候便一直站在一旁等下單,下單的時候還要叫我們逐個念出餐的號碼。 點了一個水煮魚和豆腐魚柳煲 水煮魚底下有很多芽菜墊著,還有薯粉條。味道不辣,不是太正宗,比較切合廣東人口味。 兩人份剛好,吃得挺飽的。
2018-09-26
是次消費
每人約$60 (晚餐)
SEP 18

晚餐時段來,人不多,一開始被門口的日式燈籠吸引,以為會有刺身,但這家沒有,只有便當、拉麵、串燒等。只有一位師傅,所以等上餐需要一些時間。餐牌寫午市不加一,晚市加一。點了一個鰻魚便當 有炸過的小甜薯(吃起來像南瓜或甜薯),野菜,鰻魚份量不多。 另外單點了烤澳洲羊架 羊架是現烤的,外焦裡嫩,但是調味過濃,太鹹了。上碟時配了一把剪刀,並不是刀叉。 總體來說,建議來吃午市,選擇多元而且價錢算實惠。(另須自備紙巾)
檢視所有留言 ()
15分鐘 (堂食)
2018-09-14
是次消費
每人約$70 (午餐)
SEP 18

午餐時間去挺熱鬧的,排隊時間不算長,餐廳雖小但裝修挺雅緻。同行三人分別點了三個午餐套餐,花雕醉雞配大辣擔擔麵; 雞肉是冷盤,雞肉入味,肉質地微軟。擔擔麵味道香濃,不算特別辣,易入口。 還有點了醋排骨配菜飯; 醋排骨非常柔軟,特別是軟骨部分,即便有脂肪部分,吃起來質地膠膠黏黏的。醬汁和菜飯很搭。 另外的套餐是素菜餛吞面; 口味清淡,適合素食者。套餐都有餐飲有鹹檸檬柑橘水或者豆漿選擇。點心單點了一籠小籠包(4個),但小籠包沒什麼驚喜,湯汁不是很飽滿,小籠包皮有點厚。
2018-09-04
是次消費
每人約$40 (午餐)
SEP 18

灣仔lunch hour人都很多,但CC Wu Building裡面在一小角落裡有一家吃泰式湯河的小店,午飯時間人不多,可以叫外賣或者在牆壁邊的一條類似bar檯的桌子堂食。最驚喜的是桌面有各式各樣的調味料,泰式的,印式的還有粉紅色的鹽等等... 主食點了牛肉湯河,份量適中,湯底太鹹了一些。有幾片肥牛和幾顆小小的丸子。湯河的粉只有一款,沒有其他選擇。還以為有經典的泰式金邊粉之類的挑。店雖小但很整潔,坐著也算是舒適。
Top