happycly

happycly

bigeatcatfoodie@gmail.com
訊息
正顯示第 8190 篇(共 90 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
雪山叉燒包
雪山叉燒包
是次消費
每人約$65 (晚餐)
MAY 17

今晚經過太子,突然好想吃點心,於是上網看看附近有沒有好吃的點心專門店。我們選擇了這間位於柏樹街的籠太子點心專門店,今次都是第一次來這條街吃飯。 今晚吃的點心包括 籠太子蝦餃皇2粒:味道不錯,外皮煙靭,鮮蝦爽口 鳳爪排骨飯:味道不過不失 魚肚水餃:吸滿湯汁的魚肚很鮮味和爽口,但水餃一般,餡料普通 紅油抽手:味道一般 香滑反斗糕:名字和賣相吸引,不太甜,其實是馬拉糕,但不夠鬆軟 雪山叉燒包:外型像墨西哥包,麵包鬆軟,雪山皮鬆脆,內裡的叉燒味道也不錯
pipi22
泰皇咖哩炒蜆
泰皇咖哩炒蜆
MAY 17

每次到九龍城吃飯,通常我都會選擇吃泰國菜。今晚就來了位於南角道的小曼谷吃晚餐,可能是平日的關係,不用等位,很快便可以入座。今晚點了泰皇咖哩炒蜆、一客蒜蓉包、海南雞飯和燒牛仔骨。 海南雞飯(附送一碗冬瓜湯)不過不失,雞肉不夠嫩滑,最可取的是其醬汁,酸酸辣辣的,很開胃 燒牛仔骨味道不錯,燒得剛剛好,牛仔肉不會太乾,也不會太硬,很香口 泰皇咖哩炒蜆的咖哩偏甜,不辣,最適合我這些怕辣的人,再以蒜蓉包點咖哩,味道很夾
MAY 17

今天是第一次來這間餐廳午膳,之前在牧羊少年用膳,都是去荃灣大會堂裡的分店。後來才知道沙田的文化博物館裡也有分店,所以今日我們專程來到這裡吃午餐,順道看看展覽。餐廳外有很多人等位,我們大約等了十五分鐘才可以入座。可能是星期日的關係,通常都是一家大細來吃午餐,所以氣氛比較熱鬧。我們點了車打芝士汁鮮蝦意大利粉、All Day Breakfast和一杯蘋果蜜桃鮮打綠茶。車打芝士汁意粉份量剛剛好,芝士汁酸酸甜甜的,很開胃 All Day Breakfast 不過不失,份量足夠
MAY 17

幾年前已來過妹記大排檔,但當時的妹記位於金巴利廣場地庫,現在已搬到加拿芬廣場五樓。雖然新店也有大排擋的陳設,但感覺上,新店沒有了舊店那種大排擋氣氛。新店比舊店的地方好像寬敞了點,但都是座無虛席。我們等了大約十五分鐘便可以入座。我們點了椒鹽九肚魚和雞煲。椒鹽九肚魚炸粉鬆脆可口,但欠椒鹽味 雞煲有除了有雞件之外,還有豬潤,兩樣都很入味,雞肉都算嫩滑 最喜歡妹記的戰鬥碗,只要點酒,就會奉上戰鬥碗給你,用這個碗來喝酒,感覺會豪氣些
APR 17

今晚來了深水埗逛逛,順道來文記吃車仔麵。文記車仔麵有兩間店,新店和舊店都是位於福榮街,兩店只是相隔幾個舖位。新舊兩店我都未吃過,兩間店都要排隊,今晚我們選擇了新店,等了大約十分鐘便可入座。我們點了一碗瑞士雞中翼、墨丸、南乳豬手、粗麵,瑞士雞中翼和南乳豬手都是十大必食推介,瑞士汁雞翼甜甜的,非常入味,而豬手炆得很軟腍,也很入味。另一碗是辣魷魚、豬大腸、生菜、米粉,辣魷魚辣得來好好味,而豬大腸很爽口。兩碗湯底都加了腩汁,味道十足,值得推介。
2 推介
TobyWong7426
雞叉燒味玉雞白湯拉麵
雞叉燒味玉雞白湯拉麵
羽根燒餃子
羽根燒餃子
45分鐘 (堂食)
是次消費
每人約$115 (晚餐)
APR 17

今晚去了這間位於尖沙咀的人氣拉麵店,每次經過這間拉麵店都是長長的人龍,今晚也不例外,我們排了大約45分鐘。我本身喜愛吃雞肉,當我知道這間拉麵店有我從來未吃過的雞叉燒吃,實在非常期待。我們點了雞叉燒味玉雞白湯拉麵、雞叉燒辛辣雞白湯拉麵和一碟羽根燒餃子。厚厚的雞叉燒很嫩滑,湯底好濃郁,好味道!但雞叉燒辛辣白湯拉麵的湯底沒有味道,只有辣味。我們選的麵質是軟麵,但感覺硬了少少,其實可以再腍些。而餃子煎得剛剛好,皮薄餡多。
抹茶蛋卷
APR 17

星期六的下午可以放假,實在很難得,當然要好好利用這個下午。今次選擇了這間位於尖沙咀的餐廳,原因是剛才工作關係我還未吃午飯,而這間餐廳的一個套餐有麵類和甜品供我選擇,這樣可以填飽我的肚子,又可以嘗嘗我喜愛的甜品,吃飽了又可以去shopping, 滿足我所有願望。我吃的套餐叫「海藻烏冬配甜品特價餐」,我點了醬油海藻烏冬麵和抹茶蛋卷,套餐送了一杯草莓香紅茶和沙律。烏冬麵軟硬度適中,份量足夠,醬油不會太咸,味道不錯。而蛋卷抹茶味很濃,cream很軟滑,吃完感到很滿足。
是次消費
每人約$80 (晚餐)
APR 17

星期五的晚上很想去一個寧靜的地方吃晚餐,所以選擇了這間位於荃灣大會堂的餐廳。今晚不用等位,剩最後一張二人檯。入座後,看了吃什麼,便要自行到門口櫃檯點餐和付款,之後侍應會送到你的餐檯。另外,餐廳有自助區,可自行到這兒取芝士粉和tabasco,又可以斟水飲。這餐廳地方不大,但環境很舒服,給人寫意悠閒的感覺。餐廳有幾個書櫃,放滿了大眾捐贈的書籍,值得推介給喜歡看書的朋友。我們點了日式燒汁雞肉意粉、蜜桃拿破崙辣肉腸意粉和一杯藍莓奶酪。兩個意粉都好味道,藍莓奶酪也好好飲。
紅酒牛尾配薯菜
紅酒牛尾配薯菜
APR 17

我和老公趁公眾假期,專程來到大圍看看有什麼好吃的午餐。大圍真的很多食店,有不同菜式的食肆。今天我們選擇這間食店,是因為看進去感覺會坐得很舒服。我們坐在餐廳門口的二人檯,真是坐得很舒服。我們點了兩個假日lunch set,每set套餐包一個餐湯和一杯熱飲,當日的餐湯是忌廉湯。我們點了蜆肉蟹柳忌廉汁意粉和紅酒牛尾配薯菜。蜆肉蟹柳忌廉汁意粉味道和軟硬度適中,蜆肉很多。紅酒牛尾配薯菜的牛尾非常入味,味道不錯。
芒果厚Pancake伴熱情果漿
芒果厚Pancake伴熱情果漿
APR 17

近期流行吃pancake,而且網上有很多人推介這間甜品店,所以來試試這店的pancake。其實前一個星期五大約晚上9時已來到門口,但見排長龍,所以沒有進去。今次我們晚上7:30來到,就不用排隊。這間位於荃灣的甜品店,裝修行文青風,予人簡潔舒服的感覺。我們點了兩個pancakes,一個焦糖蘋果,一個芒果,兩款都伴有雲呢拿雪糕。Pancake 有兩層,口感軟綿綿的。焦糖蘋果厚pancake伴楓糖漿感覺甜了點,而芒果厚pancake伴熱情果漿味道很夾。
pipi22
Top